2017年09月01日(金)

9月4日〜秋メニューのご案内

豊かな実りの秋を丸ごと堪能。

秋ならではの
海の幸・山の幸

秋は実り季節。脂がたっぷり乗った「秋刀魚」や「秋鱧」、
身のぎっしり入った「ずわい蟹」、ほっくりと甘い「栗」、
滋味豊かな「きのこ」など、海も山も美味しい食材に溢れています。
きじまの確かな目利きと仕入れ力で入手した旬の味覚を、
職人が一つひとつ丁寧に仕上げ、美味しさをさらに引出して
ご提供致します。

年に一度はやっぱり食べたい「松茸」

秋の味覚の王様と言えば「松茸」。
生育条件が厳しく人工栽培も難しいため、希少な食材の
代表格ともなっています。とはいえ、やはり年に一度は、
旬の季節にはぜひ味わいたいもの。
きじまなら、松茸の芳醇な香りと旨みたっぷりの
お料理をお手頃価格で楽しめます。

お昼のメニュー

きじまの美味しい秋
秋の暦膳 2,580円(税抜)
・籠盛り
(きのこと干し柿の白和え・秋刀魚のお刺身・海老と無花果の天ぷら
・松茸茶碗蒸・じゃが芋饅頭銀あん掛け)
・松茸と秋鱧の土瓶蒸し
・旬のにぎり寿司(メバチマグロ・秋鱧・松茸・秋刀魚)

 

香り豊かな松茸と身厚な秋鱧
松茸お刺身御膳 2,780円(税抜)
・お造り三種盛り ・海老と無花果の天ぷら ・松茸と秋鱧の土瓶蒸し
・松茸茶碗蒸し ・松茸ご飯 ・香の物

 

凝縮した旨味とプリプリの食べ応え!天然海老を天ぷらにしました。
きじま海老天重1,980円(税抜)
・天然海老天重・小松菜と白舞茸のお浸し・お吸い物・香の物

 

今が旬秋ならではの食材がずらりお昼の秋御膳
季節の九升料理 四季彩御膳 2,850円(税抜)
・季節の九升料理
九升①合鴨の甲州松風焼き 九升②きのこと干し柿の白和え 九升③小松菜と白舞茸のお浸し 
九升④帆立となますの酢の物  九升⑤じゃが芋饅頭銀あん掛け 九升⑥天然海老の特製マヨネーズ和え 
九升⑦松茸茶碗蒸 九升⑧海老と菊花寄せ  九升⑨白胡麻クリーム豆腐マロンソース掛け
・秋鱧のすき鍋 ・松茸ご飯 ・お吸い物 ・香の物・ デザート

 

お酒を楽しむ夜の会席膳

旬のお刺身たっぷりお酒と共に楽しめる会席膳です。
大漁きじま会席膳 2,800円(税抜)
・先付け(・松茸茶碗蒸し・白胡麻クリーム豆腐マロンソース掛け)
・旬のお造り六種盛り・海老と無花果の天ぷら
・松茸ご飯・お吸い物・香の物・デザート

 

旬のお料理とお寿司が楽しめます。美味しい日本酒と季節のお料理をお楽しみください。
旬彩会席膳 2,980円(税抜)
先付け(・松茸茶碗蒸し・白胡麻クリーム豆腐マロンソース掛け)
季節の八寸(・秋刀魚のお刺身・帆立となますの酢の物・合鴨の甲州松風焼き
・海老の菊花寄せ・さざえの酒蒸し・海老と無花果の天ぷら)
・旬のにぎり寿司(六貫)・お吸い物

 

いろどり会席膳 3,580円(税抜)
・季節の九升料理九升
①合鴨の甲州松風焼き 九升②きのこと干し柿の白和え 九升③小松菜と白舞茸のお浸し 
九升④帆立となますの酢の物 九升⑤じゃが芋饅頭銀あん掛け 
九升⑥天然海老の特製マヨネーズ和え 九升⑦松茸茶碗蒸 
九升⑧海老と菊花寄せ 九升⑨白胡麻クリーム豆腐マロンソース掛け
・お造り三点盛り・秋鱧のすき鍋
・松茸ご飯・お吸い物・香の物・デザート

 

伊勢海老の美味しさをたっぷりとお楽しみ頂ける豪華な会席コースです。
伊勢海老会席 8,500円(税抜)※二名様よりご予約承ります。

・季節の前菜
(白胡麻クリーム豆腐マロンソース掛け・きのこと干し柿の白和え・海老の菊花寄せ
・帆立となますの酢の物)
・伊勢海老姿造りの海幸盛
(伊勢海老姿造り・活さざえ・中とろ・秋刀魚・愛媛県宇和島産ブランド鯛「鯛一郎クン」・旬の魚)
・伊勢海老の紅葉焼き ・海老と無花果の天ぷら 
・旬のにぎり寿司(・鯛一郎クン・帆立・秋サーモンの巻寿司)
・伊勢海老のあら汁・季節のデザート

※写真の伊勢海老姿造りの海幸盛は四人盛りになります。※海幸盛・季節の前菜・にぎり寿司は仕入れの状況により、内容を変更する場合がございます。

きじま 無料送迎バス

全店舗、10名様以上のご利用で無料送迎バスをご利用いただけます。

事前のご予約でお花のプレゼントや、記念撮影などのサービスがございます。

サプライズのお手伝いも喜んで承りますので、お気軽にお問い合わせください。

各店舗へのお問い合わせ