きじまのおせち 三段重

きじまのおせち 三段重

きじまのおせち 三段重

三段重 内容

価格
38,500円(税込、送料込)
品目
全39品
サイズ
幅213mm × 縦213mm × 高さ58mm

お品書き、祝い箸をお付けしてお届けいたします。

きじまのおせち 購入はこちらきじまのおせち 購入はこちら

きじまのおせち 三段重 ご紹介 きじまのおせち 三段重 ご紹介

おせち三段重 壱の重 おせち三段重 壱の重

  • 黒豆「金箔」

    1黒豆「金箔」

    福岡県、大分県産の黒大豆の蜜煮です。

  • 錦糸砧巻き

    2錦糸砧巻き

    トラウトサーモンの燻製、わらび水煮、錦糸玉子を大根と人参の紅白で巻いた商品です。甘酢味です。

  • さごし酢〆桜葉風味

    3さごし酢〆桜葉風味

    小ぶりのサワラを、酢〆して、桜花の塩漬け、桜葉の塩漬けで風味を付けました。

  • 金団

    4金団

    南九州産の薩摩芋をペーストにして、砂糖で甘く味付けしました。

  • 金団・寿栗甘露煮

    5寿栗甘露煮

    むき栗に、「寿」の焼印を付け、ブランデー風味のシロップに漬け込みました。

  • 金柑蜜煮

    6金柑蜜煮

    宮崎県産のきんかんを砂糖で甘露煮にしました。

  • 伊勢海老黄金焼き

    7伊勢海老黄金焼き

    国内産のイセエビを塩湯でし、卵黄とサラダ油をベースにしたソースをのせて焼き上げました。

  • 梅麩

    8梅麩

    麩の名産金沢の梅麩です。醤油味です。

  • 酢取り花蓮根

    9酢取り花蓮根

    赤く縁取った、蓮根の甘酢漬けです。

  • 穴子八幡巻

    10穴子八幡巻

    ゴボウをあなごで巻き、醤油ベースの調味液で味付けしました。

  • イクラ醤油漬け

    11イクラ醤油漬け

    三陸産のイクラを醤油ベースのタレに漬け込んだ商品です。

  • 合鴨燻製

    12合鴨燻製

    合鴨肉を食塩、砂糖、香辛料、紅茶で味付けして、リンゴチップでスモークした商品です。

  • 数の子醤油漬け

    13数の子醤油漬け

    醤油ベースの調味液に漬け込んで味付けした数の子です。

  • 梅花人参

    14梅花人参

    国内産の西洋人参を梅の形にして、醤油味に炊きました。

  • あわび旨煮

    15あわび旨煮

    えぞ鮑を醤油味に炊きました。

おせち三段重 弐の重 おせち三段重 弐の重

  • サワラ味噌焼き

    16サワラ味噌焼き

    さわらを甘めの米味噌に漬け込んで味を付け、焼き上げました。

  • 菊花大根「実山椒」

    17菊花大根「実山椒」

    菊の花を見立てて包丁した国産大根を甘酢に漬け味付けしました。国産の山椒の実の塩漬けをのせてあります。

  • 焼き烏賊

    18焼き烏賊

    烏賊の醤油ベースのタレ焼きです。

  • 子持ち鮎甘露煮

    19子持ち鮎甘露煮

    子持ちの鮎を、砂糖、水飴、濃口醤油でじっくり炊きました。

  • 鰊と湯葉の笹包み

    20鰊と湯葉の笹包み

    醤油味で味付けした、湯葉で包んだ鰊を笹で包みました。

  • 焼き海老

    21焼き海老

    ブラックタイガーの塩焼きです。

  • 鶏松風

    22鶏松風

    鶏のミンチに、玉葱、長いものとろろを混ぜて醤油ベースで味付けし、けしの実をトッピングして、蒸し焼きにした商品です。

  • 五郎島金団・渋皮栗甘露煮

    23五郎島金団

    石川県産の五郎島金時芋を使用しています。砂糖、はちみつ、水飴で甘く味付けしています。

  • 五郎島金団・渋皮栗甘露煮

    24渋皮栗甘露煮

    渋皮栗のシロップ漬けです。

  • 海老芋白煮

    25海老芋白煮

    海老芋を白醤油ベースの調味液で炊きました。

  • 帆立貝柱曙焼き

    26帆立貝柱曙焼き

    国内産帆立の貝柱を、練りうにベースのタレに漬け込んで味付けして、焼き上げました。

  • 田作り

    27田作り

    国内産の片口いわしを飴炊きにしました。

おせち三段重 参の重 おせち三段重 参の重

  • 紅鮭昆布巻き

    28紅鮭昆布巻き

    紅鮭を北海道の昆布で巻き、砂糖、濃口醤油ベースの調味液で味付けした商品です。

  • 松笠慈姑甘露煮

    29松笠慈姑甘露煮

    松笠の形に剥いた慈姑を、砂糖ベースの調味液で甘く炊いた商品です。

  • 椎茸の肉詰め

    30椎茸の肉詰め

    豚肉を詰めた椎茸を、薄口醤油ベースの調味液で炊きました。

  • 海老チーズ焼

    31海老チーズ焼

    いとよりダイのすり身をクリーミーに調味して、むき海老を練りこみ、チーズをトッピングして焼き上げた商品です。

  • サーモンミルフィーユ

    32サーモンミルフィーユ

    クリームチーズを混ぜたヒレコ鯛のすり身と、サーモントラウトの燻製を重ねて蒸した商品です。

  • 伊達巻き

    33伊達巻き

    鶏卵とすけそうダラのすり身を味付けし、焼き上げた商品です。

  • 鱧山椒煮

    34鱧山椒煮

    国産の鱧を焼いて、山椒を効かせた調味液で炊きました。

  • 抹茶大福の笹包み

    35抹茶大福の笹包み

    抹茶風味の大福餅を熊笹で包みました。

  • 紅白膾

    36紅白膾

    国内産の大根と、金時人参の甘酢漬けです。

  • たたきゴボウ

    37たたきゴボウ

    国内産の牛蒡を、酢醤油で甘酸っぱく味付けし、さばの削り節と、ゴマをまぶしてあります。

  • からす鰈幽庵焼き

    38からす鰈幽庵焼き

    からす鰈を、柚子風味の効いた醤油ダレに漬け込んで味付けし、焼き上げました。

  • たこ足煮付け

    39たこ足煮付け

    岩だこを醤油ベースのタレで煮付けました。

きじまのおせち 購入はこちらきじまのおせち 購入はこちら

おせち三段重
アレルギー情報

献立名 原材料名 アレルギー物質
黒豆「金箔」 黒大豆、砂糖、還元水飴、醤油、食塩 小麦、大豆
錦糸砧巻き 大根、サーモントラウト、錦糸卵、人参、水煮わらび、食酢、砂糖、発酵調味料 小麦、卵、鮭、大豆
さごし酢〆桜葉風味 さわら、桜、漬け原材料(醸造酢、砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、水飴、醤油、食塩、昆布エキス 小麦、大豆
金団 砂糖、芋ペースト、白生餡、オリゴ糖、寒天 含まず
寿栗甘露煮 栗、砂糖、ブランデー 含まず
金柑蜜煮 金柑、砂糖 含まず
伊勢海老黄金焼き イセエビ、ソース[食用植物油脂、魚肉練り製品(スケソウダラ、タチウオ、ホッケ、その他)、卵黄、薄口醤油、食塩、醸造酢] 小麦、卵、えび、牛肉、豚肉、大豆
梅麩 梅麩、調味液(出汁、本みりん、白醤油調味料、砂糖、食用大豆油、醸造酢 小麦、鯖、大豆
酢取り花蓮根 蓮根水煮、還元澱粉糖化物、砂糖、昆布エキス 含まず
穴子八幡巻 真穴子、牛蒡、砂糖、鰹節エキス、醤油、みりん、ブドウ糖果糖液糖、老酒、穀物酢 小麦、大豆
イクラ醤油漬け 鮭の卵、還元水飴、米発酵調味料、醤油、食塩、砂糖、清酒、こんぶエキス、かつお節エキス、酵母エキス 小麦、いくら、大豆
合鴨燻製 あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 含まず
数の子醤油漬け 鰊卵、果糖ぶどう糖液糖、食塩、しょうゆ、たん白加水分解物、砂糖、発酵調味料、かつお節エキス、醸造酢 小麦、豚肉、大豆
梅花人参 人参、煮干だし、醤油、砂糖、清酒、みりん、醸造酢 小麦、大豆
あわび旨煮 エゾアワビ、醤油、砂糖、昆布エキス 小麦、あわび、大豆
サワラ味噌焼き サワラ、漬け原材料(米みそ、砂糖、料理酒、みりん、タカの爪) 小麦、乳成分、大豆
菊花大根「実山椒」 大根、実山椒(実山椒、食塩)、食塩、漬け原材料(砂糖、醸造酢、白醤油調味料、タカの爪) 小麦、大豆
焼き烏賊 いか、アミノ酸液、還元水あめ、砂糖、水あめ、発酵調味料、食塩 いか
子持ち鮎甘露煮 子持ち鮎、砂糖、水飴、醤油、清酒、穀物酢 小麦、大豆
鰊と湯葉の笹包み にしん、湯葉、砂糖、醤油、味醂、練りごま、鰹節エキス、風味調味料(かつお) 小麦、乳成分、大豆、ごま
焼き海老 えび、食塩 えび
鶏松風 鶏肉、玉ねぎ、長芋、鶏卵、砂糖、醤油、でん粉、パン粉、けしの実、コショウ、唐辛子 小麦、卵、鶏肉、やまいも、大豆
五郎島金団 五郎島金時芋、白あん、砂糖、はちみつ、食塩 含まず
渋皮栗甘露煮 渋皮栗、砂糖 含まず
海老芋白煮 海老芋、合成調味液(みりん、しょうゆ加工品、砂糖、その他)、だし(かつお節、さば節、いわし煮干、その他) 小麦、鯖、大豆
帆立貝柱曙焼き ほたて貝柱、調味液「練りうにベース(酒粕、小麦粉、塩うに、砂糖、その他)、本みりん、料理酒、白醤油調味料、食塩、醸造酢] 小麦、乳成分、大豆
田作り 片口いわし、調味液(還元水飴、砂糖、水飴、オリゴ糖、食塩、醤油、寒天) 小麦、大豆
紅鮭昆布巻き 昆布、紅鮭、醤油、砂糖、水飴、還元水飴 小麦、鮭、大豆
松笠慈姑甘露煮 慈姑、砂糖 含まず
椎茸の肉詰め 肉詰め椎茸(しいたけ、豚肉、玉葱、パン粉、全卵、ベーコン、食塩、胡椒)、調味液[出汁(かつお節、いわし煮干、さば節、その他)、薄口醤油、みりん、砂糖、タカの爪、醸造酢) 小麦、卵、鯖、豚肉、大豆
海老チーズ焼 調理すり身(魚肉、卵白、でん粉、豚脂、大豆油、発酵調味料、食塩、砂糖、還元水あめ、魚介エキス)、えび、油脂加工品(植物油脂、卵白、食塩、乳たん白)、ナチュラルチーズ 小麦、乳成分、卵、えび、かに、豚肉、大豆
サーモンミルフィーユ サーモントラウト燻製(サーモントラウト、食塩、その他)、魚肉(ヒレコ鯛)、クリームチーズ(牛乳、クリーム、その他)、乳等を主要原料とする食品、卵白、大豆油、洋酒、砂糖、食塩、胡椒 小麦、乳成分、卵、かに、鮭、大豆
伊達巻き 鶏卵、砂糖、魚肉(タラ)、みりん、でん粉、食塩、植物油(大豆油、なたね油) 小麦、卵、大豆
鱧山椒煮 はも、たれ(砂糖、醤油、ぶどう糖果糖液糖、食塩、米発酵調味料、魚醤、かつおエキス、酵母エキス、おろし生姜、昆布エキス)、山椒、醸造調味料 小麦、鯖、大豆
抹茶大福の笹包み しろあん、砂糖、抹茶 含まず
紅白膾 大根、金時人参、砂糖、醸造酢、柚子、食塩 小麦
たたきゴボウ ごぼう、砂糖、しょうゆ、異性化液糖、醸造酢、かつお節エキス、ごま、さば削り節、食塩、酵母エキス 小麦、鯖、大豆、ごま
からす鰈幽庵焼き からす鰈、漬け原材料(みりん、料理酒、濃口醤油、砂糖、醸造酢) 小麦、大豆
たこ足煮付け 岩だこ、醤油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、食塩、鰹エキス、野菜エキス、酵母エキス、シイタケエキス、昆布エキス 小麦、大豆

きじまのおせち 購入はこちらきじまのおせち 購入はこちら

きじまのおせち イメージ

きじまのおせち 購入方法 きじまのおせち 購入方法

きじまのおせち ご予約申し込み方法

きじま各店舗の店頭、またはインターネットでお申込みいただけます。

店頭でのお申込み

店頭でのお申込み

  • 各店舗にある専用申込書にてお申し込みください。
  • お支払い方法は現金払い、もしくはクレジットカードとなります。
  • 店頭でのお申込み締切日は12月22日(金)です。
インターネットでのお申込み

インターネットでのお申込み

12月11日(月)以降のご予約申込は、店頭支払の現金払い、クレジットカード払いでの受付となります。

うみさちファンクラブ会員様へのポイント加算のご案内

「きじまのおせちショッピングページ」でうみさちファンクラブ会員様がおせちをご購入の場合、ポイント加算の対象となります。購入価格の1%が付与されます。

店頭でのおせちの予約購入の際に、会員カードをご提示ください。

「きじまのおせちショッピングページ」でおせちを予約購入されたお客様は、12月30日(土)までに店舗にご来店ください。

クレジットカード払いの場合は、「受注完了画面」、コンビニ払いの場合は、「お支払い済みの領収書」をご提示ください。

おせち 配送不可の地域一覧

きじまのおせちは、一部配送が不可の地域がございます。予めご了承くださいませ。
配送不可の地域につきましては、以下の画像をクリック、またはタップしてご確認くださいませ。

おせち 配送不可の地域

きじまのおせち 購入はこちらきじまのおせち 購入はこちら

きじま 無料送迎バス

全店舗、10名様以上のご利用で無料送迎バスをご利用いただけます。

事前のご予約でお花のプレゼントや、記念撮影などのサービスがございます。

サプライズのお手伝いも喜んで承りますので、お気軽にお問い合わせください。

各店舗へのお問い合わせ