2020年10月14日(水)

きじまの取り組みがメディアで紹介されました

きじまが取り組んでいる
「食に対しての安心・安全」への取り組みがメディアで紹介をされました。 

ご興味がございます方は掲載された記事を是非ご覧ください。

今後も随時更新を行ってまいります。

メディア紹介一覧 ※新着順

2020年10月14日
神奈川新聞 8面にきじまの記事が掲載されました。

今回、当社事業戦略室長である杵島弘晃が神奈川新聞から取材を受け、
きじまのコンセプトである「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと」のために
導入している、(サスティナブル=持続可能なという意味)の
「サスティナブル食材」をはじめとした、人にも環境にも優しいモノへのこだわり、
今年6月にオープンした「きじま みなとみらい店」が、当社のコンセプトを体現した
「新たな時代の日本料理店」として誕生に至るまでのエピソードなどを語りました。

神奈川新聞 2020年 10月14日 

神奈川新聞 2020年 10月14日

週刊ビル経営・2020年10月12日号
SDGsに取り組むテナントとして「きじま みなとみらい店」の内装や活動を取り上げて頂きました。


2020年9月11日・「横浜ウォーカー」でおなじみのWalker Plusという
ウェブメディアでもみなとみらい店を取り上げていただきました!

記事の詳細はこちらからご覧ください。

「環境新聞」THE ENVIRONMENTEL NEWS  2020年9月2日号
「レトロ建材を再利用、SDGsの理念を実現」で
きじまみなとみらい店の紹介ときじまの取り組みが紹介されました。


日経MJ・2020年8月19日号
ライフスタイル・新商品に『カキのしぐれ煮とだしセット』と
きじまオンラインショップが紹介されました。


WWF スタッフ ブログ・2020年7月21日
『日本初! FSC®プロジェクト認証のレストラン「きじま」』
きじま みなとみらい店が紹介されました。

ブログ詳細はこちらからご覧ください。


2020.07.03 ヨコハマ経済新聞に
『北仲ブリック&ホワイトに日本料理店「きじま」
サステナブルに注力』
できじまみなとみらい店が
紹介されました。

 


みなと新聞 ・2020年7月8日号に
『きじまが宅配サービス・神奈川県和食料理店 おうちごはんに会席』
きじまのお届け会席が紹介されました。


2020.07.03 ヨコハマ経済新聞に
『北仲ブリック&ホワイトに日本料理店「きじま」
サステナブルに注力』
できじまみなとみらい店が
紹介されました。

記事の詳細はこちらからご覧ください。


サステナブル・ブランドジャパンで
『和食で初めての「海のエコラベル」取得した外食チェーンの取り組みとは』で紹介されました。

記事の詳細はこちらからご覧ください。


水産タイムス・2020年1月1日号に
『きじま SDGsの理念に共感・人生の節目にふさわしい食事を』で紹介されました。


日経MJ・2019年9月25日号
『業務改善でムダも削減 和食店キシマに学ぶSDGs』で紹介されました。

記事はこちらからご覧頂けます。


水産タイムス・2019年9月16日号に
『和食店で認証水産物提供 キシマ』で紹介されました。


みなと新聞・2019年9月12日号に
『和食店初のASCメニュー キシマが神奈川6店舗で提供』で紹介されました。