きじまのおせち 二段重

二段重 内容

価格
28,800円(税込、送料込)
品目
全47品
サイズ
幅260mm × 縦198mm × 高さ58mm

お品書き、祝い箸をお付けしてお届けいたします。

きじまのおせち 二段重 お品書き きじまのおせち 二段重 お品書き

おせち二段重 壱の重 おせち二段重 壱の重

  • 黒豆「金箔」

    1黒豆「金箔」

    福岡県、大分県産の黒大豆の蜜煮です。

  • イクラ醤油漬け

    2イクラ醤油漬け

    三陸産のイクラを醤油ベースのタレに漬け込んだ商品です。

  • サワラ味噌焼き

    3サワラ味噌焼き

    さわらを甘めの米味噌に漬け込んで味を付け、焼き上げました。

  • 焼き烏賊

    4焼き烏賊

    烏賊の醤油ベースのタレ焼きです。

  • 紅白膾

    5紅白膾

    国内産の大根と、金時人参の甘酢漬けです。

  • 海老の塩茹で

    6海老の塩茹で

    大きめのブラックタイガーを塩茹でしました。

  • 椎茸の肉詰め

    7椎茸の肉詰め

    豚肉を詰めた椎茸を、薄口醤油ベースの調味液で炊きました。

  • たらの芽東寺巻

    8たらの芽東寺巻

    タラの芽を粟麩と湯葉で巻き、醤油ベースの調味液で炊きました。

  • 梅麩

    9梅麩

    麩の名産金沢の梅麩です。醤油味です。

  • 抹茶大福の笹包み

    10抹茶大福の笹包み

    抹茶風味の大福餅を熊笹で包みました。

  • 手毬餅

    11手毬餅

    小豆の餡をお餅で包んだ商品です。

  • 伊達巻き

    12伊達巻き

    鶏卵とすけそうダラのすり身を味付けし、焼き上げた商品です。

  • 田作り

    13田作り

    国内産の片口いわしを飴炊きにしました。

  • カスタードオーロラ包み

    14カスタードオーロラ包み

    カスタードの餡をお餅で包んだ商品です。

  • 錦玉子

    15錦玉子

    白い部分が、蒸して裏ごした卵白で、黄色の部分が、蒸して裏ごした卵黄です。味付けは砂糖で甘めにしてあります。

  • あわび旨煮

    16あわび旨煮

    えぞ鮑を醤油味に炊きました。

  • 酢取り花蓮根

    17酢取り花蓮根

    赤く縁取った、蓮根の甘酢漬けです。

  • 子持ち鮎甘露煮

    18子持ち鮎甘露煮

    子持ちの鮎を、砂糖、水飴、濃口醤油でじっくり炊きました。

  • たこ足煮付け

    19たこ足煮付け

    岩だこを醤油ベースのタレで煮付けました。

おせち二段重 弐の重 おせち二段重 弐の重

  • 鶏松風

    20鶏松風

    鶏のミンチに、玉葱、長いものとろろを混ぜて醤油ベースで味付けし、けしの実をトッピングして、蒸し焼きにした商品です。

  • 紅鮭昆布巻き

    21紅鮭昆布巻き

    紅鮭を北海道の昆布で巻き、砂糖、濃口醤油ベースの調味液で味付けした商品です。

  • 合鴨燻製

    22合鴨燻製

    合鴨肉を食塩、砂糖、香辛料、紅茶で味付けして、リンゴチップでスモークした商品です。

  • 海老芋白煮

    23海老芋白煮

    海老芋を白醤油ベースの調味液で炊きました。

  • 松笠慈姑甘露煮

    24松笠慈姑甘露煮

    松笠の形に剥いた慈姑を、砂糖ベースの調味液で甘く炊いた商品です。

  • 梅花人参

    25梅花人参

    国内産の西洋人参を梅の形にして、醤油味に炊きました。

  • 錦糸砧巻き

    26錦糸砧巻き

    トラウトサーモンの燻製、わらび水煮、錦糸玉子を大根と人参の紅白で巻いた商品です。甘酢味です。

  • 菊花大根「実山椒」

    27菊花大根「実山椒」

    菊の花を見立てて包丁した国産大根を甘酢に漬け味付けしました。国産の山椒の実の塩漬けをのせてあります。

  • さごし酢〆桜葉風味

    28さごし酢〆桜葉風味

    小ぶりのサワラを、酢〆して、桜花の塩漬け、桜葉の塩漬けで風味を付けました。

  • 帆立貝柱曙焼き

    29帆立貝柱曙焼き

    国内産帆立の貝柱を、練りうにベースのタレに漬け込んで味付けして、焼き上げました。

  • 数の子醤油漬け

    30数の子醤油漬け

    醤油ベースの調味液に漬け込んで味付けした数の子です。

  • いちじくワイン漬け

    31いちじくワイン漬け

    乾燥いちじくをワインと焼酎ベースのシロップに漬け込んだ商品です。

  • 金団

    32金団

    南九州産の薩摩芋をペーストにして、砂糖で甘く味付けしました。

  • 金団・寿栗甘露煮

    33寿栗甘露煮

    むき栗に、「寿」の焼印を付け、ブランデー風味のシロップに漬け込みました。

  • 鰊と湯葉の笹包み

    34鰊と湯葉の笹包み

    醤油味で味付けした、湯葉で包んだ鰊を笹で包みました。

  • ゆべし

    35ゆべし

    柚子の中をくり貫き、そこに味噌、米の粉、砂糖、くるみ、ごま等を練り合わせた具を詰めて長時間蒸してから、2ヶ月半ほど冬の風で干したものです。

  • 鱧山椒煮

    36鱧山椒煮

    国産の鱧を焼いて、山椒を効かせた調味液で炊きました。

  • 五郎島金団・渋皮栗甘露煮

    37五郎島金団

    石川県産の五郎島金時芋を使用しています。砂糖、はちみつ、水飴で甘く味付けしています。

  • 五郎島金団・渋皮栗甘露煮

    38渋皮栗甘露煮

    渋皮栗のシロップ漬けです。

  • 海老チーズ焼

    39海老チーズ焼

    いとよりダイのすり身をクリーミーに調味して、むき海老を練りこみ、チーズをトッピングして焼き上げた商品です。

  • 帆立と南瓜の重ね焼き

    40帆立と南瓜の重ね焼き

    味付けしたイトヨリダイのすり身に帆立を練りこんだものと、南瓜の裏ごしとスライスを混ぜ込んだものを2層に重ねて蒸しました。

  • サーモンミルフィーユ

    41サーモンミルフィーユ

    クリームチーズを混ぜたヒレコ鯛のすり身と、サーモントラウトの燻製を重ねて蒸した商品です。

  • 穴子八幡巻

    42穴子八幡巻

    ゴボウをあなごで巻き、醤油ベースの調味液で味付けしました。

  • 紅鮭新丈

    43紅鮭新丈

    金糸玉子を混ぜて味付けしたすけそうだらのすり身の上に紅鮭のほぐし身をのせて蒸しました。

  • チーズとベーコンのパイ包み

    44チーズとベーコンのパイ包み

    チーズとベーコン、イトヨリダイのすり身、スケソウダラのすり身をパイ生地で包んで焼き上げました。

  • たたきゴボウ

    45たたきゴボウ

    国内産の牛蒡を、酢醤油で甘酸っぱく味付けし、さばの削り節と、ゴマをまぶしてあります。

  • かつおくるみ

    46かつおくるみ

    くるみとかつおの削り節を醤油ベースの甘いタレで飴炊きしてあります。

  • 合鴨野菜三色巻き

    47合鴨野菜三色巻き

    牛蒡、人参、いんげんを合鴨肉で巻いて、醤油ベースのタレで味付けした商品です。

おせち二段重
アレルギー情報

献立名 原材料名 アレルギー物質
黒豆「金箔」 黒大豆、砂糖、還元水飴、醤油、食塩 小麦、大豆
イクラ醤油漬け 鮭の卵、還元水飴、米発酵調味料、醤油、食塩、砂糖、清酒、こんぶエキス、かつお節エキス、酵母エキス 小麦、いくら、大豆
サワラ味噌焼き サワラ、漬け原材料(米みそ、砂糖、料理酒、みりん、タカの爪) 小麦、乳成分、大豆
焼き烏賊 いか、アミノ酸液、還元水あめ、砂糖、水あめ、発酵調味料、食塩 いか
紅白膾 大根、金時人参、砂糖、醸造酢、柚子、食塩 小麦
海老の塩茹で ブラックタイガー、調味液(食塩、醸造酢) えび
椎茸の肉詰め 肉詰め椎茸(しいたけ、豚肉、玉葱、パン粉、全卵、ベーコン、食塩、胡椒)、調味液[出汁(かつお節、いわし煮干、さば節、その他)、薄口醤油、みりん、砂糖、タカの爪、醸造酢) 小麦、卵、鯖、豚肉、大豆
たらの芽東寺巻 たらの芽加工品(タラの芽、小麦蛋白、湯葉、もち米粉、小麦粉、餅粟、食塩)、調味液[出汁(かつお節、いわし煮干、さば節)、薄口醤油、みりん、砂糖、タカの爪、醸造酢] 小麦、鯖、大豆
梅麩 梅麩、調味液(出汁、本みりん、白醤油調味料、砂糖、食用大豆油、醸造酢 小麦、鯖、大豆
抹茶大福の笹包み しろあん、砂糖、抹茶 含まず
手毬餅 上用粉(うるち米)、小豆こし餡(小豆、砂糖、還元水飴)、餅粉、砂糖、麦芽糖、食塩 大豆
伊達巻き 鶏卵、砂糖、魚肉(タラ)、みりん、でん粉、食塩、植物油(大豆油、なたね油) 小麦、卵、大豆
田作り 片口いわし、調味液(還元水飴、砂糖、水飴、オリゴ糖、食塩、醤油、寒天) 小麦、大豆
カスタードオーロラ包み フラワーペースト(麦芽糖、脱脂粉乳、もち粉、でん粉、加糖卵黄、小麦粉、その他)、米粉、砂糖、水飴、植物油脂 小麦、乳成分、卵、大豆
錦玉子 卵白、卵黄、砂糖、魚肉、麦芽糖、発酵調味料、植物油、食塩 小麦、卵、大豆
あわび旨煮 エゾアワビ、醤油、砂糖、昆布エキス 小麦、あわび、大豆
酢取り花蓮根 蓮根水煮、還元澱粉糖化物、砂糖、昆布エキス 含まず
子持ち鮎甘露煮 子持ち鮎、砂糖、水飴、醤油、清酒、穀物酢 小麦、大豆
たこ足煮付け 岩だこ、醤油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、食塩、鰹エキス、野菜エキス、酵母エキス、シイタケエキス、昆布エキス 小麦、大豆
鶏松風 鶏肉、玉ねぎ、長芋、鶏卵、砂糖、醤油、でん粉、パン粉、けしの実、コショウ、唐辛子 小麦、卵、鶏肉、やまいも、大豆
紅鮭昆布巻き 昆布、紅鮭、醤油、砂糖、水飴、還元水飴 小麦、鮭、大豆
合鴨燻製 あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 含まず
海老芋白煮 海老芋、合成調味液(みりん、しょうゆ加工品、砂糖、その他)、だし(かつお節、さば節、いわし煮干、その他) 小麦、鯖、大豆
松笠慈姑甘露煮 慈姑、砂糖 含まず
梅花人参 人参、煮干だし、醤油、砂糖、清酒、みりん、醸造酢 小麦、大豆
錦糸砧巻き 大根、サーモントラウト、錦糸卵、人参、水煮わらび、食酢、砂糖、発酵調味料 小麦、卵、鮭、大豆
菊花大根「実山椒」 大根、実山椒(実山椒、食塩)、食塩、漬け原材料(砂糖、醸造酢、白醤油調味料、タカの爪) 小麦、大豆
さごし酢〆桜葉風味 さわら、桜、漬け原材料(醸造酢、砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、水飴、醤油、食塩、昆布エキス 小麦、大豆
帆立貝柱曙焼き ほたて貝柱、調味液「練りうにベース(酒粕、小麦粉、塩うに、砂糖、その他)、本みりん、料理酒、白醤油調味料、食塩、醸造酢] 小麦、乳成分、大豆
数の子醤油漬け 鰊卵、果糖ぶどう糖液糖、食塩、しょうゆ、たん白加水分解物、砂糖、発酵調味料、かつお節エキス、醸造酢 小麦、豚肉、大豆
いちじくワイン漬け 乾燥いちじく、漬け原材料(ワイン、果糖、焼酎、砂糖) 含まず
金団 砂糖、芋ペースト、白生餡、オリゴ糖、寒天 含まず
寿栗甘露煮 栗、砂糖、ブランデー 含まず
鰊と湯葉の笹包み にしん、湯葉、砂糖、醤油、味醂、練りごま、鰹節エキス、風味調味料(かつお) 小麦、乳成分、大豆、ごま
ゆべし 柚子、味噌、米の粉、砂糖、くるみ、ごま 小麦、くるみ、大豆、ごま
鱧山椒煮 はも、たれ(砂糖、醤油、ぶどう糖果糖液糖、食塩、米発酵調味料、魚醤、かつおエキス、酵母エキス、おろし生姜、昆布エキス)、山椒、醸造調味料 小麦、鯖、大豆
五郎島金団 五郎島金時芋、白あん、砂糖、はちみつ、食塩 含まず
渋皮栗甘露煮 渋皮栗、砂糖 含まず
海老チーズ焼 調理すり身(魚肉、卵白、でん粉、豚脂、大豆油、発酵調味料、食塩、砂糖、還元水あめ、魚介エキス)、えび、油脂加工品(植物油脂、卵白、食塩、乳たん白)、ナチュラルチーズ 小麦、乳成分、卵、えび、かに、豚肉、大豆
帆立と南瓜の重ね焼き 魚肉、カボチャ、帆立貝柱、乳等を主要原料とする食品、卵白、でん粉、砂糖、植物油脂、食塩、魚介エキス(エソ、グチ)、ワイン、発酵調味料、みりん、清酒、乳たん白 小麦、乳成分、卵、大豆
サーモンミルフィーユ サーモントラウト燻製(サーモントラウト、食塩、その他)、魚肉(ヒレコ鯛)、クリームチーズ(牛乳、クリーム、その他)、乳等を主要原料とする食品、卵白、大豆油、洋酒、砂糖、食塩、胡椒 小麦、乳成分、卵、かに、鮭、大豆
穴子八幡巻 真穴子、牛蒡、砂糖、鰹節エキス、醤油、みりん、ブドウ糖果糖液糖、老酒、穀物酢 小麦、大豆
紅鮭新丈 すり身加工品[魚肉(すけそう)、豚脂、乳等を主原料とする食品、錦糸、水飴、風味原料(かつお)、食塩、発酵調味料]、紅鮭(食塩) 小麦、乳成分、卵、牛肉、鮭、豚肉、大豆
チーズとベーコンのパイ包み パイ生地(小麦粉、マーガリン、その他)、魚肉(イトヨリ、スケソウダラ)、乳等を主原料とする食品(植物油脂、脱脂粉乳)、ベーコン、チーズ、大豆油、玉葱、卵白、水飴、砂糖、鶏卵、小麦粉、ワイン、食塩、香辛料、粉末チキンエキス調味料 小麦、乳成分、卵、鶏肉、豚肉、大豆
たたきゴボウ ごぼう、砂糖、しょうゆ、異性化液糖、醸造酢、かつお節エキス、ごま、さば削り節、食塩、酵母エキス 小麦、鯖、大豆、ごま
かつおくるみ くるみ、砂糖、しょうゆ、かつお削り節、醸造酢、食塩、寒天 小麦、くるみ、大豆
合鴨野菜三色巻き あい鴨肉、しょう油、砂糖、インゲン、にんじん、ごぼう、水あめ、食塩、紅茶、コーンスターチ 小麦、乳成分、大豆

きじまのおせち イメージ

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