美味しい和食と豊かな海を、
未来もずっと。きじまの食の安心・安全への取り組み

美味しい和食と豊かな海を、 未来もずっと。
きじまの「安心・安全」へのとりくみ

きじまでは現在、鮮度抜群の海の幸はもちろんのこと、お客様により安心・安全で美味しい食事をお召し上がりいただくため使用する全ての原材料を吟味しています。
詳しくみる

きじま名物「海幸盛」についてきじま創業の頃からこだわり続ける一品

きじま名物「海幸盛」について

きじまに来たらぜひともお召し上がりいただきたいのが、このきじま名物「海幸盛」創業のころからこだわり続けた一品です。

仕入れ、さばき方、盛り付けのすべてに絶えず磨きをかけ、今なお進化し続けるきじまの看板料理です。 お客様の注文にあわせて、魚を水そうから上げ、熟練の調理人がスピード感のあるさばき方で、活いか、活魚を中心に、いろいろな種類の魚を豪快に盛り込む、「海幸盛」は、一度食べたら忘れられない美味しさ。詳しくみる

趣向を凝らした空間非日常的な空間でごゆるりと。

趣向を凝らした空間

きじまでは特別なお時間をお客様にお過ごししていただくために、お料理だけでなく内装や外装、個室やお席などの空間作りにも特別なこだわりをもっております。

例えばきじま本陣では、各お部屋に「東海道五十三次」の宿場町の名前を付けており、まるで宿のようにごゆっくりとお過ごしいただける空間を意識しております。

また各店舗には、新鮮な海水で満たされた大きな生簀や水槽があり、撮れたてのお魚やイカが元気いっぱいに泳いでおります。普段の日常では味わえない、非日常の驚きと喜びを提供するきじま。是非、各店舗の違いをお楽しみください。詳しくみる

お庭
きじま自慢の水槽
豪華な個室

各店舗それぞれ趣向を凝らしたお部屋をご用意しております。お部屋やお席だけでなく、お庭や水槽もきじまの魅力の一つです。店舗一覧へ