きじまの食材や調味料について

  • 稲
  • 樽
  • 醤油
きじまの食材

無農薬・無肥料の自然栽培米

醤油

国産の大豆と麦100%で、木桶仕込み・天然醸造の醤油

薬品による処理は一切せず、水だけで精製された非遺伝子組み換え国産菜種油

砂糖

アルゼンチン産の有機さとうきびから生まれた砂糖

国産有機米100%の有機純米酢

みりん

国産のもち米を贅沢に使用し、3年に及ぶ熟成期間を経て作られる伝統製法の本みりん

味噌

国産の有機原料を使い、蔵付きの天然酵母で醸造された有機味噌

料理酒

無農薬・無化学肥料の自然米100%で仕込んだ料理酒

白醤油

国産の有機原料を使用した、日本で唯一の有機認証取得の白醤油

魚醤

神奈川県産のカタクチイワシと塩のみを原料に、一年かけて発酵させた非加熱の生魚醤

練りごま

熟練の職人による手作業で丁寧に焙煎された香り高い有機ごま

ポストハーベストフリーで非遺伝子組み換えの飼料を与え、抗生物質を投与せず、平飼いで育てられた有精卵

牛乳

アニマルウェルフェアに配慮して生産された生乳を、風味や口当たりを生かすためゆっくりと低温で殺菌したパスチャライズド牛乳

アニマルウェルフェアに配慮した方法で飼育された畜産物の積極利用

がり

化学調味料・各種エキス類・保存料・合成着色料・香料 無添加の手づくりがり

わさび

本わさびをすりおろして使用