中途採用 募集要項&エントリー

きじまが求める人財

  • 日本料理・寿司の経験を積みこれまで以上に成長したい方
  • 経験豊富で、その分野のエキスパートの方異業種からの転職を希望の方は人物重視で選考させていただきます
  • 料理のジャンルにこだわらず新しいことにチャレンジしたい方
  • 食材や料理への探求心を持っている方
  • チームワークや仲間を大切にしながら一緒に仕事の出来る方
  • きじまの理念「食を通じて持続可能な共同体の創造と発展に寄与する」に共感し、実現に向けて一緒に取り組める方

株式会社きじま
中途社員採用 エントリー

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ご興味を持っていただき、ありがとうございます。
あなたにお会いできることを、楽しみに待っています。

募集中の職種

Expert Staffエキスパート職

エキスパート職

JOB 01寿司職人エキスパート

一流店で寿司の技術を身に着けてこられた方を募集します。
これまでの経験を生かし、クオリティの高いお寿司を召し上がりたいお客様へ、上質なネタのお寿司をご提供していただきます。

きじまではすべてのお寿司に本わさびを使用し、自然栽培米と無農薬の米酢で作る美味しいシャリで握っています。
調理のほかにメニュー開発や教育にも参画していただきます。

JOB 02調理職人エキスパート

これまでの経験を生かして和食の調理全般に腕を振るってください。
毎朝水揚げ後すぐに自社活魚車で輸送する、魚種豊富な活魚鮮魚を使ったクオリティの高いお料理を作っていただきます。

料理長職と同時にメニュー開発へも参画していただきます。
またフレンチやイタリアン等で経験を積まれた方や、パティシエの経験のある方も、大歓迎いたします。
これまでの経験を生かし新しい和のメニュー作りに参画していただきます。

有機/自然栽培の農産物やこだわりの畜産物、そして無添加の調味料を使ってきじまの目指す美味しさを一緒に作り上げましょう。

JOB 03店長職エキスパート

一流店で接客の技術を身に着けてこられた方を募集します。店長としてお客様をおもてなししていただきます。
お出迎え・お会計・予約受付け・営業活動・トレーニングなどの業務を行っていただきます。
店長経験の豊富な方、英語力のある方、ソムリエ・きき酒などの資格をお持ちの方を歓迎いたします。

前職での待遇を考慮のうえ優遇させていただきます。

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General Staff一般職

一般職

JOB 04寿司・和食調理 一般職

経験の浅い方でも大丈夫です。確かな技術を身に付けて頂けるよう基本から丁寧に指導致します。
オープニング社員として仲間や先輩とコミュニケーションをとりながら
一歩ずつ確実に和食・寿司調理のプロを目指して一緒に頑張りましょう。

JOB 05ホール接客 一般職

店内でお客様をおもてなししていただきます。
会席料理をはじめとする和食の知識や和のマナーを学んでいただきながら、様々な年代や国のお客様をおもてなしします。

「お食い初め」「結納」「長寿祝い」など人生の節目をお客様と一緒にお祝いして差し上げてください。
基本となるお出迎えからオーダー受け、料理のサービス、お会計からお見送りまで一連の仕事を一から丁寧に指導致します。

オープニング社員として仲間や先輩とコミュニケーションをとりながら
一歩ずつ確実に接客のプロを目指して一緒に頑張りましょう。

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Other Positionsその他の職種

その他の職

JOB 06商品開発・バイヤー

・商品開発
⇒メニューの企画および食材の選定を行います。食材の生産現場を訪ねて調査・交渉・調達を行い、
試作を通じてお客様に喜んでいただけるメニューを作り、店舗スタッフと共有します。

・食器・調理器具などの選定と購買。
・毎日の活魚鮮魚の購買
⇒食材発注計画に基づき、きじまが提携している浜または市場での活魚鮮魚の買い付けを行います。

また店舗への輸送および魚の備蓄の手配、活魚水槽や冷凍冷蔵品の在庫管理を行います。
水産に関する経験は問いません。チャレンジする姿勢を重視します。

JOB 07営業(スーパーバイザー)

店舗スタッフがきじまの理念に基づいた営業を行うための指導と改善を行い、すべてのお客様に満足していただき、
きじまのファンになっていただく業務です。

JOB 08本部-財務管理・総務人事・システム企画・店舗開発

きじまが目指す未来へむけ基盤の整理をはじめ、システム構築・企画・店舗開発を通じて経営に参画したい方を求めます。人物重視で選考致します。

JOB 09本部-広報PR デザイン企画制作

本社で広報に関する企画と制作を通じて、広くきじまのブランディングを行っていただきます。

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募集要項

給 与
  • JOB 01寿司職人 エキスパート
  • JOB 02調理 エキスパート
  • JOB 03店長職 エキスパート

年収500万円~800万円+諸手当スタート

  • ※経験・能力・年齢を考慮します
  • ※給与は試用期間後、技能により決定します
  • JOB 04寿司・和食調理 一般職
  • JOB 05ホール接客 一般職

年収330万円~600万円+諸手当スタート

  • ※経験・能力・年齢を考慮します
  • ※給与は試用期間後、技能により決定します
  • JOB 06商品開発・バイヤー
  • JOB 07営業(スーパーバイザー)
  • JOB 08本部-財務管理・総務人事・システム企画・店舗開発
  • JOB 09本部- 広報PR デザイン企画制作

経験・能力・前職での待遇により相談のうえ提示致します。

給与例

  • 40代:調理部マネージャー(入社2ヶ月)・・・ 年収/約600万円
  • 50代:調理社員(入社8ヶ月)・・・ 年収/約430万円
  • 20代:調理社員(未経験者)・・・ 年収/約350万円
勤務地 2020年4月オープンみなとみらい店、ほか神奈川県内6店舗(横浜市、川崎市、鎌倉市)
勤務時間 9:00~23:00内でのシフト制

※シフト例 9:30~21:30 / 10:00~22:00 / 11:00~23:00
休 日
  • ・週休2日制、長期休暇取得制度(10連休)
  • ・年間休日106日(長期休暇制度含む)
  • ・有給休暇(半年後より10日以上)
  • ・慶弔休暇、育児休暇(男性4名取得済み、女性1名取得中)
待 遇
  • ・昇給年1回、賞与2回(決算賞与含む)
  • ・各社会保険完備、定期健康診断、交通費全額支給
  • ・制服貸与、まかない食事制度、社内販売(2020年より開始)
  • ・ふぐ包丁師免許取得支援制度有、ワインソムリエ資格取得支援制度有
  • ・海外研修制度有、社員研修旅行
  • ・社員紹介制度(紹介者1万円・本人1万円の食事券贈呈)
  • ・パートナー社員(短時間勤務社員)制度有、試用期間3ヵ月程有(給与・条件面の変動なし)
  • ・60才定年制(65才までは契約社員で再雇用可)、定年退職後の就職支援制度有
  • ・面接は横浜市戸塚区戸塚町3970番地3階本部にて行います。
  • ・入社日はご相談に応じます。

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