企業理念

『食を通じて持続可能な共同体の創造と発展に寄与する』

食を通じて
持続可能な共同体の
創造と発展に寄与する

【スローガン】

美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと。

【ビジョン】

  • 美味しい料理と心のこもったおもてなしを提供し、お客様にご満足していただく。
  • 安心・安全で持続可能な農畜産業・漁業・製造業を営む生産者を支える。
  • 従業員の雇用と生活を守る。
  • 将来世代へ豊かな環境を引き継ぐ。

【きじまのお約束】

  • 添加物を一切使わず、全て手作りの料理をご提供します。
  • あらゆるご利用用途に合わせて、責任を持って心のこもったおもてなしをご提供します。
  • 昔ながらの木桶で天然醸造された伝統的な調味料を使います。
  • 国産でオーガニックの農産物を使います。
  • 可能な限り持続可能な海産物を使います。
  • アニマルウェルフェアに配慮された平飼いや放牧の畜産物を使います。
  • 可能な限りプラスチックを使いません。
  • 合成洗剤は使いません。
  • 可能な限り再生可能エネルギーを使います。